中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明创建
石城社区:环境整治“六步走” 小区“旧貌”换“新颜”
来源:湾里街道     浏览:1034 次     发表时间:2020-08-24
 

 

为改善居民的居住环境,让小区居民生活的更舒适、居住的更舒心,湾里街道石城社区集中力量、迎难而上,针对小区车辆乱停放、杂物乱堆乱放、基础设施不完善等突出问题,实施环境整治“六步走”,对港湾嘉园小区进行全面整治。

“一步走”——机动车辆下库整治。港湾嘉园小区机动车近千辆,居民为了方便将车辆停放在小区路面上,不仅影响影响小区整体的美观,占用消防通道更带来极大的安全隐患,为此,社区联合物业在小区设置“二道岗”,引导所有车辆停放至地下车库。


石城社区:环境整治“六步走”,小区“旧貌”换“新颜”001.jpg


“二步走”——非机动车规范划线。为了规范小区非机动车有序停放,对非机动车停车位进行规划,按照“一车一位”的原则进行划线,此次共在小区设置700余个电动车停放车位,根据港湾嘉园小区老年人骑三轮车较多的实际情况,更规划出30多个三轮车停放区域,下一步,物业将在小区增设充电桩,彻底改变“私拉电线”充电现状,并安排志愿者每天对乱停放现象进行整治。


石城社区:环境整治“六步走”,小区“旧貌”换“新颜”002.jpg


“三步走”——乱堆乱放全面清理。为给居民营造干净整洁的居住环境,消除潜在的消防隐患,社区联合物业、业主委员会,共同对小区乱堆乱放进行清理,在楼道内张贴书面通知的同时,逐户宣传,告知居民在期限内自行整理,争取宣传到位,做到不漏楼、不漏户,在大家的共同努力下,小区长期遗留的杂物得到了全面的清理。


石城社区:环境整治“六步走”,小区“旧貌”换“新颜”003.jpg


“四步走”——牛皮癣全面清理铲除。社区志愿者连续两个月利用周末对电梯、楼道墙面、防火门等处的小广告进行全面清理,共清理小广告4000余张,使小区楼道面貌焕然一新,后期,物业保洁人员也将继续做好楼道小广告的清理工作,做到日产日清。

石城社区:环境整治“六步走”,小区“旧貌”换“新颜”004.jpg


“五步走”——绿化全面修剪补种。绿化带是公共区域,由于疏于管理,一些小区的绿化带内长满了杂草,白色垃圾到处散落,不但破坏了小区居住环境,也阻碍了花草树木的生长,物业安排保洁人员对绿化带的白色垃圾进行全面清理,并安排施工人员对黄土裸露部分进行补种,部分由于居民长期行走形成的小路,则安排铺设便道,不仅方便居民行走,也使小区路面更加美观整洁。

“六步走”——公益广告营造浓厚氛围。为传播文明理念、弘扬时代新风,积极响应“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动,倡导文明健康的生活方式,利用小区、宣传栏、LED电子屏等宣传“绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风”,传播健康生活方式理念,弘扬社会文明风气。(李婧) 

 

上一篇:四褐山街道四山社区:文明餐桌行动引领文明新“食”尚
下一篇:沈巷镇:一排二查三清理 整治市容有成效
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号