中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明创建
沈巷镇:一排二查三清理 整治市容有成效
来源:沈巷镇     浏览:1008 次     发表时间:2020-08-25
 

沈巷镇:一排二查三清理,整治市容有成效01.jpg


为进一步优化道路环境,提升沈巷镇文明形象。近日,沈巷镇党委、政府动员200余名镇、村干部利用周末时间走上街头和背街背巷,全面排查道路两侧的杂物堆积、占道经营和违章搭建等不文明行为,对老旧破损公益广告进行集中更换。为此,沈巷镇采取如下措施:

一排违规乱象,做到底清数明。为此,沈巷镇将重点路段分成十二个网格,每个网格安排一个工作组,每组安排20人上路开展工作。他们带上宣传材料逐户发放,做到宣传工作全覆盖。不仅如此,队员们一旦发现如乱贴小广告、出店经营等不文明现象,他们会及时劝导,暂时处理不了的,则及时拍下照片,标明位置后发送到工作群中。经过两天的努力,共摸排出需整改的各类问题270处,镇文明办据此制作整改作战图,并告知负责部门按期整改。

二查公益广告,做到干净整洁。公益广告作为宣传时代新风和文明风尚的重要阵地,内容的准确和样式的美观尤为重要。为此,沈巷镇参照标准,对全镇范围内的公益广告进行排查,及时更换褪色、破损的广告30处。

三清道路两侧,做到通畅有序。主干道两侧的杂物堆积、出店经营和违章搭建一直是沈巷镇市容整治的工作重点,为尽快解决这一问题,沈巷镇调集市容队员、机关干部等70余名工作人员,调动叉车2辆,卡车3辆,对沿街堆积的无主杂物进行集中清理,将占道物品和违章搭建搬离道路,此次行动共清理杂物6吨,违章搭建300余处。

通过此次行动,有效地提升了沈巷镇的整体市容形象。下一阶段沈巷镇将进一步加大常态化管理力度,为广大市民提供一个文明、舒适、便捷的生活环境而努力。(梁任坤)


上一篇:石城社区:环境整治“六步走” 小区“旧貌”换“新颜”
下一篇:湾里街道:党建引领焕发活力 助推环境治理长效化
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号