中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明创建
湾里街道:党建引领焕发活力 助推环境治理长效化
来源:湾里街道     浏览:1007 次     发表时间:2020-08-26
 


为进一步强化党建引领,改善社区人居环境,湾里街道合南社区落实“党建+环境整治”工作模式,充分发挥辖区内党员先锋模范带头作用,让辖区内人居环境“颜值”俏起来,确保人居环境得到显著改善。 

社区党支部吹响环境整治“集结号” 

夏日炎炎,烈火“烤”验。8月23日,合南社区党支部20多名在职党员不畏高温到社区党支部报到,利用节假日参与人居环境整治志愿服务活动。对合南农贸市场南区居民休闲广场中杂物、杂草、违停机动车、非机动车摆放等进行集中清理整治,充分发挥支部堡垒和党员先锋模范作用。 


湾1.png


党员巡查环境整治“不缺席” 

为了保持环境综合整治成果,让环境综合整治工作向纵深处发展。社区联合网格员带领党员志愿者全天候在网格内巡查,发现环境整治问题短板, 及时上报,抓紧整改,坚决做到卫生清理无死角。社区各支部成立了党员义务巡逻队,仔细巡查小区的各个角落。杂物乱堆放、随意张贴小广告、不文明养犬、乱停车......所有在小区里遇到的问题,党员义务巡逻队都会第一时间通过微信反映给社区党支部以便及时整改。 


湾2.png


党员助力网格化管理,让环境治理“无死角” 

集中整治立竿见影,但长效维护更不能掉以轻心。合南社区积极建立以“ 纵到底、横到边、全覆盖、无死角”为网格化管理体系的长效机制。不仅是对小区环境进行巡查,随着扫黑除恶行动和扫黄打非等活动的深入开展,党员义务巡逻队扩大巡查范围,将小区内私拉电线充电、寻衅滋事、矛盾纠纷等问题一并纳入巡查范围,不断提升辖区居民的安全感和幸福感。 

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”合南社区将党建与改善社区环境相结合,发挥广大党员的先锋模范作用,推动环境整治工作落实落细,通过“网格化”触角下延机制,实现对辖区内全方位、全覆盖、无缝隙管理,推动整治工作有序进行,为建设干净整洁的人居环境作出积极的贡献。

上一篇:沈巷镇:一排二查三清理 整治市容有成效
下一篇:裕溪口街道多措并举 提升老城区人居环境
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号