中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 新时代文明实践
清水街道竹秀社区:浪漫七夕 与爱相伴 为幸福留影
来源:清水街道     浏览:442 次     发表时间:2020-08-26
 

浪漫七夕 与爱相伴 为幸福留影01.jpg


“七夕”是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日。为大力弘扬中华传统文化,讴歌美丽爱情、幸福生活,让辖区中老年人重温多年风雨同舟、相依相伴的美好。8月25日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、计生协组织辖区40—75周岁中老年夫妇开展“浪漫七夕 与爱相伴 为幸福留影”爱心拍摄婚纱照活动。

上午八点半,来自摄影的志愿者各自分工,将摄影所需的物品搬到活动室内,在临时的 “化妆间”内,志愿者为老人化妆、换衣服、忙的不亦乐乎。当阿姨们换上婚纱,戴好头纱,画上淡妆,叔叔们脸上洋溢着幸福的笑容,这大概才是相濡以沫、岁月静好的真正含义吧!

在拍摄现场,摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,志愿者为他们换上白纱、西装或中式礼服。大部分中老年人都是第一次化妆、第一次穿礼服,开心又面对摄影师的镜头,老人夫妇们手拉手,头挨头,脸上无不露出幸福的笑容,双手相握,深情对视,精神抖擞,意气风发地摆着各种姿势,相濡以沫的爱情、幸福、感动、甜蜜的笑容定格在最美瞬间。

此次七夕节主题活动,不仅弘扬了中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,在辖区营造良好的浓厚氛围,圆了上一辈父母的婚纱梦,丰富了中老年人的精神文化生活,积极倡导了和睦有爱的良好家风。(徐静)

 

                                

上一篇:清水街道竹秀社区:文明实践“线上+线下”微宣传 打造美丽竹秀新风向标
下一篇:清水街道万春社区新时代文明实践站:铭记抗战历史 致敬英雄先烈
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号