中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明创建
裕溪口街道集中清理老旧居民区卫生死角
来源:裕溪口街道     浏览:942 次     发表时间:2020-08-27
 

裕溪口街道集中清理老旧居民区卫生死角02.png



连日来,鸠江城管裕溪口市容中队、属地社区组织物业公司对辖区内背街巷、老旧居民区房前屋后乱堆放、乱披乱搭、卫生死角等集中清理,已累计出动人员80余人次,清运垃圾60余车次,拆除围挡11处,清退私占公共用地约600平方米,环境面貌改善明显,清理行动预计持续一周时间。

据了解,此次集中清理整治的区域主要是新园居民区、四千平方、长航新村、三岔、濡须路等背街巷、老旧居民区,这些地方是很有年头的老旧区域,居住的居民也多为上了年纪的老年人。闲来无事,习惯把木柴、水缸等杂物收拾回家,其实也没有多大用处,平时劝导后,实际效果并不大,导致出现了公共通道、房前屋后堆放杂物、占用绿地等不文明现象,挤占了公共空间,影响了居住区域的环境卫生,也存在一定的安全隐患。

为践行创建为民、创建惠民理念,补齐影响居民生活质量的短板,提升辖区居民人居环境,消除脏乱差卫生死角,属地社区、市容中队在前期对乱象问题进行了集中摸排,确定了整治点位和内容。8月24日以来,市容中队、社区、物业公司组织人员、车辆逐户清理,清理行动得到了绝大多数居民的支持和配合,房前屋后陈年的堆放、杂物、圈围等全部清理到位。

为巩固清理整治成果,市容办、社区、物业公司将加大日常的巡查工作,落实长效管理,减少乱象问题的发生,保持干净、整洁、有序的居住环境,不断增强居民的满意度和幸福感。(李军青)

上一篇:裕溪口街道多措并举 提升老城区人居环境
下一篇:四褐山街道:文明接力全民参与 培育城市文明新风尚
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号