中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
来源:二坝镇     浏览:460 次     发表时间:2020-08-27
 

二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦02.jpg



农历7月初七是七夕节,为了进一步弘扬中华民族传统文化,尊老、敬老的优良传统,不断提升辖区老年村民的幸福指数,让老年任有一个不一样的七夕,8月27日,天河村联合芜湖爱心影楼免费为辖区内中老年人拍摄婚纱照,为老人们弥补当年结婚没有拍摄婚纱照的遗憾。

活动中,参与活动的老年人早早来到了村部等待拍摄,影楼工作人员为他们画上合适的妆容,在志愿者的帮助下,老年人换上婚纱、西装或中式礼服,个个神采奕奕。不少老年夫妇表示,他们当年经济条件差,有的连结婚仪式都没有举办,更不要提拍摄结婚照了。虽然一起携手走过了几十载,可要在镜头前秀恩爱,许多老人还是显得有些羞涩。在摄影师的指导下,老人露出了最美的笑容。

“太幸福了,没有想到,今天村委会为我们免费拍摄结婚照,太高兴啦。老太婆穿上了婚纱,我穿上西装打上领带,又找到了当年结婚的感觉,我们老夫妻俩又回到了从前,年轻啦。”现场一位老人笑呵呵地说。

此次活动获得了辖区内村民的一致好评,有助于在全社会营造关爱老人、关注老年事业的良好氛围,让老人感受来自晚辈的祝福和生活的乐趣,让敬老爱老的传统美德得到弘扬。

 

上一篇:清水街道开展“关爱文明家庭 七夕圆梦”幸福婚纱照留影活动
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号