中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 道德建设
四褐山街道:“三促”好人文化,唱响文明之歌
来源:四褐山街道     浏览:705 次     发表时间:2020-08-31
 

为挖掘好人,宣传好人,让好人精神外化于行,引领文明新风,鸠江区四褐山街道四湾社区不断创新和丰富好人文化,让“向善”精神外化于行,唱响文明之歌。 

以挖掘好人榜样促文明之叶更茂

四湾社区把营造学好人、做好人、评好人的良好氛围作为推进社会主义核心价值观建设的重要载体,大力开展先进典型人物的培养、挖掘和宣传工作。围绕助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五种类型,广泛发动社区党员代表、居民代表及居民群众参与推荐,及时发现并报送志愿服务活动及日常生活中涌现出的各类好人好事和道德模范。 


四1.1.jpg


以创新好人宣传促文明之果更甜

四湾社区创新好人宣传方式,一方面组织好人进社区、建设好人文化展板、开展“道德模范与身边好人走进基层”的宣讲活动讲述身边好人的凡人善举,另一方面打造社区特色,联合喜马拉雅进行线上宣传,用扫码听书的方式倾听好人故事,社区通过创新形式的方式宣传好人的不同,让好人好事落地基层、深入人心。


四2.2.jpg


以礼遇好人行动促文明之花更艳

四湾社区积极开展礼遇好人行动,了解他们所需所想,在政策宣讲、帮扶慰问、志愿服务等工作中优先考虑困难身边好人,让“好人有难有人帮”成为社会共识。积极搭建好人帮扶好人的平台渠道,激励社会崇德向善新风尚,有助于弘扬好人精神,培育好人文化,放大好人效应,引领社会新风。 


四3.jpg

四褐山街道四湾社区以“三促”好人文化的新模式,使好人不再被埋没,使好人精神得以弘扬开来、发扬光大,让好人文化融入人民群众当中,努力在全社会形成向上向善的力量和氛围。

 

上一篇:芜湖好人代表带头倡行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”
下一篇:城市灯杆变身“文明卫士” 彰显满满正能量
 
  我们的节日 更多>>
二坝镇天河村:爱在七夕 圆婚纱梦
清水街道开展“关爱文明家庭 七夕...
湾里街道凤鸣湖社区:“我们的节日∙...
沈巷镇开展“‘七’待已久,爱老敬老...
管山社区:缤纷七夕始于初见 朝暮...
清水街道万春社区:浓情七夕 相约花...
清水街道清苑社区开展我们的节日“爱...
迎端午 悬艾蒲 情系千万家 心系我...
  文明要闻 更多>>
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
鸠江区开展新时代文明实践中心建设工...
鸠江区召开文明委主任会议暨创建第六...
芜湖市鸠江区:致敬最美志愿者 弘扬...
芜湖市鸠江区:“旅游+文明”,莫负...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号