中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐跑赛燃情开跑
来源:     浏览:5324 次     发表时间:2020-09-30
 

9月29日下午,鸠江区“庆祝建区30周年”暨“决胜小康、奋斗有我”“活力鸠江、乐跑白茆”活动在白茆镇白茆农业生态园鸣枪起跑,来自各镇街、区直机关、驻区单位共计12个方阵的600余名参赛者冲出起跑线,开启了此次乐跑活动的旅程。


白1.1.jpg


白2.jpg


为增强活动趣味性,培养参赛者的团结协作能力。在传播“跑”的运动理念时,也将“乐”的精神发挥到极致,诠释健康环保的健身新方式。此次赛事采用定向赛跑方式,乐跑者以团队形式参赛,各组团队需按序完成各自线路上的打卡任务。为了给参赛者提供更优质的服务。同时,更是为了向全区人民展现白茆镇的人文风貌。白茆镇新时代文明所特地组建了一支60人的志愿服务队伍。来自白茆镇机关、各村居的志愿者闻讯踊跃报名参与。他们在各个路口和游戏点为参赛选手们指路、指导选手们按要求完成任务、为他们提供矿泉水等补给。


白3.jpg


白2.2.jpg


志愿者们用热情周到的服务助力活动圆满落幕。此次活动充分展示了全区广大干部群众积极向上的精神风貌,提升了全民健康素养,倡导了绿色健康的生活方式。


白4.1.jpg


白5.1.jpg


恰值“国庆”、“中秋”两节来临之际,此次乐跑赛正是乐跑者用奔跑的方式向祖国致敬。白茆风光美不胜收,借此机会也希望全区人民可以更深入地了解白茆,趁着即将到来的八天小长假走进白茆,共同领略白茆镇的自然风光。

上一篇:二坝镇举办2020中国农民丰收节活动
下一篇:“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞相开放
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
四褐山街道四山社区:继承中华传统美...
  文明要闻 更多>>
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号