中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日 > 重阳
浓浓敬老情 爱满重阳节 志愿服务暖人心
来源:文明办     浏览:257 次     发表时间:2020-10-22
 

人间百善孝为先,九九重阳享健康。为大力倡导尊老、爱老、敬老的中华传统美德,传递社会正能量,让辖区老人度过一个温馨祥和的重阳节。10月21日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、计生协、团支部共同举办“浓浓敬老情 爱满重阳节”志愿服务主题活动。


CA91DFF9@E89F0201.70F7905F.jpg.jpg


义诊志愿服务温暖心田。社区卫生服务站医务志愿者为辖区老年人测量血压,耐心地听老人们讲述自己的病症,为老人提出合理化服药建议;针对心脑血管、高血压、糖尿病等老年人常见病的主要症状、防治措施、注意事项等老年人健康咨询进行了耐心解答,提出日常保健建议。


关爱空巢老人,情暖人间。社区新时代文明实践站组织大学生志愿者来到了辖区空巢老人潘有树家中,他是“三无”老人,见到志愿者老人非常的激动,脸上洋溢着幸福的笑容。大学生志愿者们与老人亲切交谈,嘘寒问暖,询问老人近期的生活情况、身体健康状况,叮嘱老人要保重身体,并送上慰问小礼品和节日的祝福。


“团建+”引领青春构筑和谐社区。社区以“团建+志愿服务”为引领,组织安徽工程大学青年志愿者在义诊现场发放健康防护知识宣传单页,提醒辖区老年人秋冬季节在公众场合戴好口罩,出门做好自我防护,勤洗手,共建文明和谐社区。


通过此次重阳节活动,不仅充分发挥了团员青年志愿者先锋模范作用,以实际行动弘扬了中华民族尊老、助老的传统美德,让他们感受到来自大家庭的温暖,而且提升了社区居民的幸福感,为构筑和谐文明社区奠定了坚实的基础。

 

上一篇:清水街道清水社区:九九重阳 健康有氧登高看芜
下一篇:四褐山街道曹姑社区:携手“五老”渡重阳,传递浓浓敬老情
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
四褐山街道四山社区:继承中华传统美...
  文明要闻 更多>>
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号