中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日 > 重阳
沈巷镇:关爱老人在行动,重阳上门送温暖
来源:文明办     浏览:231 次     发表时间:2020-10-22
 

九九重阳节,浓浓敬老情,为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,10月22日上午,在“重阳节”来临之际,沈巷镇新时代文明实践所组织志愿者主动上门为老党员打扫卫生,用实际行动给老党员送去关心与温暖。


1.jpg


家住赵喻村的喻老人,是一名老党员,年过80,一生无儿无女,2018年因糖尿病并发症发作导致下肢感染截肢,平时生活由侄媳照顾,但他的日常生活起居一直受到政府的关注。


为使老人开心过重阳,志愿者们一走进老人家中,就忙活起来。他们拿着抹布、扫帚、拖把,清扫卫生死角,从客厅到浴室都帮他整理打扫得干干净净。打扫完卫生,志愿者听老人回顾年轻时的奋斗历程和生活中的酸甜苦辣,老人说到精彩的时候眉开眼笑,仿佛回到青年时代。临走之前,志愿者叮嘱老人注意身体,有困难要及时与社区和他们沟通联系。邻居们见了,都夸赞道:“现在政府对老人关心足了,真的处处为老人着想。”


此次暖心上门,让老人家感受到了浓浓的传统节日氛围及政府对他的的关爱,让他感受到了社会大家庭的温暖。参与志愿服务的志愿者说道,“老吾老以及人之老”,这些老人的今天就是今后自己的明天,关爱老人其实也是关爱自己的明天,希望我们的行动能为老人带来温暖,同时也希望能带动更多人尊老敬老,让整个社会更加温暖。

 

上一篇:四褐山街道曹姑社区:“我们的节日˙重阳节”浓浓爱心孝老情 碗碗面条暖人心
下一篇:二坝镇雍南社区:开展“敬老帮扶”志愿活动
 
  我们的节日 更多>>
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
四褐山街道四山社区:继承中华传统美...
  文明要闻 更多>>
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号