中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日 > 重阳
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康幸福生活”重阳节活动
来源:     浏览:645 次     发表时间:2020-10-26
 

在重阳节来临之际,为了弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,10月22日晚,沈巷镇新时代文明实践所组织广场舞文艺志愿者在法治广场举办了主题为“扬中华敬老之风,赞小康幸福生活”的重阳节活动。现场6支舞蹈队共演出了类型各异、风格不同的11支舞蹈。


3.jpg


为更好地展现新时代老年人的精神面貌,今年的活动特将老年朋友喜闻乐见的广场舞搬上舞台,同时邀请了部分老年广场舞爱好者上台演出,活动现场精彩纷呈,不仅有传统的广场舞,更有腰鼓舞、曳步舞等特色舞种。节目内容上,既有反应传统民俗的《小小新娘花》,也有歌颂祖国的《中国歌最美》更有新潮的曳步舞《无期》。舞者们通过此次活动展示了时代风采,歌颂了幸福生活,用动人的舞姿和灿烂的笑容,表达对新时代幸福美好生活的真挚感受和对中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。


在活动现场,沈巷镇中心卫生院也开展了义诊活动,现场接受老年朋友们的健康咨询。新时代文明实践志愿者也向观众发放了“文明二十一条”宣传画册。


整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,既彰显了当代老年朋友们的精神风貌又体现了新时代的文明风尚。

上一篇:清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬老爱老” 座谈会
下一篇:湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康度重重阳
 
  我们的节日 更多>>
四褐山街道:横车纵马展风采 “棋”...
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
  文明要闻 更多>>
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号