中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日 > 重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳节”主题活动
来源:文明办     浏览:959 次     发表时间:2020-10-26
 

人生最美夕阳红,世间最美老年花,为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,10月22日,石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳节”主题活动。


6.1.jpg


义诊义剪关爱老人。志愿者们免费为老人理发,认真倾听老人们的理发诉求,他们娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了大家的赞赏。义诊的大夫不厌其烦地为老人们测量血压、测血糖,讲解内科、外科及老年慢性病的护理知识。


同乐趣味运动会。活动另一边,志愿者和工作人员根据社区老年朋友的身体素质及兴趣爱好设置的“穿针引线”“套圈”“扔沙包”“趣味大挪移”四个环节吸引了社区不少老年居民前来参赛或观看。活动中老人们个个脸上洋溢着快乐的笑容,兴致高昂、各显身手,活动现场气氛热闹非凡。志愿者们脸上也始终带着微笑,热情细致地为他们服务,让前来比赛、观看的老年朋友们玩得开心,赛得尽性。


老人集体生日宴会。志愿者下午邀请社区30余名空巢、孤寡、残疾老人齐聚石城社区举办了一场别开生面的“集体生日”宴会。开心享受社区特意为他们准备的生日会,会议桌上摆放了志愿者精心准备的生日蛋糕,志愿者和社工围着老人们,为到场的老人唱生日歌,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。


此次活动营造了社区温馨和谐的敬老氛围,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,并让他们切实感受到社区这个大家庭的温暖。尊老敬老是中华民族的传统美德,社区将继续尽自己所能让辖区的老人们感受到社区的关爱和幸福,让辖区所有的老年人安享幸福美满晚年,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。

上一篇:新裕路社区:开展“我们的节日—重阳节”健康讲座+义诊活动
下一篇:喜迎新时代•欢乐度重阳
 
  我们的节日 更多>>
四褐山街道:横车纵马展风采 “棋”...
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
  文明要闻 更多>>
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号