中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明评论
民生工程:原来我一直都没有被忘记
来源:官陡街道     浏览:370 次     发表时间:2020-12-04
 


 

我叫王*红,今年67岁,鸠江区鸠兹家苑居民,离异,儿子早逝,独居。我的一生是悲惨坎坷的,在没遇到民生工程之前我就像是掉进了无尽的深渊,不可自拔;幸好,在我将要放弃的时候遇到了它——民生工程!给了我生活的动力。

突遇变故,让我失去生活的勇气

原本我也有一个美好的家庭,丈夫体贴,儿子懂事孝顺,生活虽平淡但却幸福暖心。可是一场车祸夺走了这一切,儿子17岁的那年夏天,下午放学途中不幸被一辆超速行驶的大货车撞倒,当场没了呼吸。我无法面对这一切,整天以泪洗面,哭干了眼泪,视力也有了问题,原本就有的风湿性关节炎越来越严重,行走也成了问题,常年的郁郁寡欢,让我换上了抑郁症,丈夫受不了这一切,便和我离了婚,这让我陷入了深深的绝望。

偶遇民生工程,让我对生活充满了信心

在一次入户宣传中,社区工作人员来到我家,在话家常中了解了我的情况,给我办了计生特扶家庭,每年发放6600元,热心的工作人员还给我介绍了城市最低生活保障申请材料。2020年10月我就享受了城市最低生活保障民生工程政策,每月拿着941元补助,这让我的生活有了最基本的保障。2020年定期的住院康复治疗个人自费一共花了4万多元,一站式救助了2.5万余元。此外,社区的民政工作者还给我报了年底的两节慰问,这一笔笔救助金真的给我减轻了很大的生活负担。感谢民生工程,在我掉入深渊之时拉了我一把,让我有了喘息,看到了黎明的曙光,让我对生活的又充满希望与信心。

重拾生活信心,民生工程让我感动不已

阳光明媚的一天,扣门声打破了我生活的寂静,打开门一看,两位身穿红色马甲的志愿者来到我家,给我送来了大米和食用油,仔细询问后才得知,原来政府每月还给我们发放价值100元的居家养老服务券,会有专门工作人员上门送米油和打扫卫生等,这让我又惊又喜,感动不已,原来我一直都没有被忘记。

这么多年,多亏民生工程的扶持,让我这一筹莫展的生活有了盼头,让我孤寂的晚年生活有了希望。(沈 君)

上一篇:【群众话民生】“银龄安康行动”保障老人的晚年生活安康
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号