中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 文明要闻
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞相开放
来源:文明办     浏览:3368 次     发表时间:2020-12-04
 


1.jpg

12月3日,鸠江区“向日葵”新时代文明实践宣讲展演主题作品创作竞赛决赛暨“12·5”国际志愿者日主题活动在清苑社区文体广场举行。

舞台上,十支志愿者队伍带着自己的宣讲作品上台竞技,快板说唱《舌尖上的美德》宣传节俭用餐,曲艺《鸠江美》细数三十年鸠江发展变化,小品《网里网外》讲述网络里的文明……志愿者们用艺术的形式给社区群众送上集科学理论、民生政策、文化生活、移风易俗为一体的文明大餐。



 

舞台下,便民医疗、家电维修、法制政策宣传等志愿服务活动也在如火如荼的开展,社区群众一边看着演出、听着宣传,一边参与到各类志愿服务活动中。



 

而这样的景象,并不只在国际志愿者日才能看到。近年来,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动新时代文明实践志愿服务工作做实做细,鸠江区以“向日葵”新时代文明实践志愿服务轻骑兵为抓手,广泛开展志愿服务进村户活动,区志愿服务总队遵循朴实简单、轻便灵活的原则陆续将志愿服务轻骑兵派往各村居文明实践点,在用文艺小晚会这种热闹、喜庆形式,进行潜移默化理论、政策宣讲的同时,开展便民服务、技能培训、民生解答、意见收集等志愿服务活动,通过形式小巧、实践方便、容易参与、互动有效的实践方式,打通组织、凝聚、宣传、服务群众的最后一公里。同时,鸠江区坚持每年开展宣讲展演作品竞赛,创作了一批传播新思想、新理念、新政策、新知识、新技能的宣讲展演作品,发掘培养了一支懂思想、懂群众、会宣讲的志愿服务轻骑兵队伍,为轻骑兵志愿服务活动的开展提供了源源不断的人才支持。

 

上一篇:2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐跑赛燃情开跑
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
四褐山街道:横车纵马展风采 “棋”...
汤沟镇开展“情暖重阳·志愿服务在行...
喜迎新时代•欢乐度重阳
石城社区开展“最美夕阳红·共度重阳...
新裕路社区:开展“我们的节日—重阳...
湾里街道金湾社区:九九艳阳天 安康...
沈巷镇举办“扬中华敬老之风,赞小康...
清水街道军滩社区开展“九九重阳 敬...
  文明要闻 更多>>
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
鸠江区召开全区文明创建工作调度会
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号