中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > "七色彩虹"志愿服务
四褐山街道:植百树向建党100周年献礼 参百人赴约“春天”的故事
来源:四褐山街道     浏览:305 次     发表时间:2021-03-10
 

今年是中国共产党建党一百周年,为深入践行“绿水青山就是金山银山的理念”,四褐山街道曹姑社区于3月10日上午9点在褐山花苑一期长廊处开展“百年华诞念党恩泽,干群同心春奉海棠”植树活动,组织百名党员种植百棵树木献礼建党百年,以实际行动营造绿色生态环境。

植树活动现场,大家沿着长廊边的地形弧度,挖坑、扶苗、填土,干劲十足,一幅热火朝天的劳动场景。年老党员更是奋勇当先、干劲十足,很好地诠释了表率作用;年轻党员也是不甘落后,哪里需要哪里跑,热情高涨。植树各个环节衔接有序、配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流。



看着自己的劳动成果,党员们也纷纷表示这样的活动非常有意义,让大家在感受到劳动乐趣的同时,通过身体力行,诠释绿水青山就是金山银山的理念,也向社会传导传达了保护生态环境的坚定信。

参加义务植树的施以华党员说,“十年树木,我们不能等着前人栽树后人乘凉,为了建设我们美丽的四褐山,我们都要贡献自己的力量植绿播绿,建设、呵护我们的绿水青山。打造好我们的生活后花园。”

经过大家两个多小时的辛勤劳动,800余棵树苗挺立地站在地里,横成行、竖成列,仿佛对我们说着谢谢,志愿者的脑海里也仿佛看到了若干年后此地已成为绿树成荫、花草飘香的美丽地方。为曹姑社区生态建设再增添了一抹新绿,为实现“一条大道、两路风景、三季有花、四季有草的花海曹姑打下了坚实基础。(梁慧静)


上一篇:四褐山街道四湾社区:开展“党建凝心聚力 共建绿色家园”植树活动
下一篇:鸠江区人社局:弘扬雷锋精神 浓浓关怀暖人心
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号