中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 鸠江好人
何炜林:铁肩担重任 热血铸忠诚
来源:文明办     浏览:257 次     发表时间:2021-03-22
 


人物简介:何炜林,男,1988年7月出生,芜湖出入境边防检查站执勤二队民警。

事迹简介:2007年12月入伍,2009年6月入党, 2018年12月转改为人民警察,从警13年来,何炜林同志能时刻做到勤勤恳恳扎根基层、兢兢业业努力工作,体现了一名优秀共产党员默默无闻、忠诚爱岗、甘于奉献的政治本色,因工作成绩突出,先后被评为“全国公安现役部队优秀士官人才奖”、“ 嘉奖”、“三等功”、“总站疫情防控先进个人”、芜湖市“十二届优秀青年奖”等荣誉称号。


媒体宣传链接:芜湖日报

http://epaper.wuhunews.cn/whrb/pad/content/202101/29/c190070.html


正文:

他是爱岗敬业的先锋

2007年12月入伍至今已有13年了,边检工作又多又杂,人少、事多、要求高,每天早八点晚八点的日子实在是正常不过,每逢遇到重大任务,连续几天熬夜也是常态,他总能及时补位,主动协助其他同志开展工作,他是同事眼中的一颗“螺丝钉”,在一次次的重大安保工作中,他时常主动放弃休息时间、加班加点干工作,经常忙到忘记吃饭,领导们看到他工作时间长,想让他休息一下,他总说自己年轻,多干一点没什么。他所从事的很多工作,没有轰轰烈烈的大事,但就是在年复一年的日常工作中,他默默无闻,踏实肯干,吃苦耐劳,得到了大家的认可。

针对办证难、来回跑等现实问题,他调整思路措施,充分发挥“单一窗口”和“皖警e网通”边检服务平台作用,让数据多跑腿、让群众不出门,第一时间答复、第一时间办理,做到了业务受理24小时“不打烊”,用实际行动解决群众的合理诉求,缩短证照办结时间,服务对象满意度始终保持100%,工作实现零失误、零差错、零投诉,展现了新时期移民警察的良好精神风貌。

面对单位体制调整和形势任务变化,他始终相信“打铁还需自身硬”,坚持集中学习与个人自学相结合,积极响应“三型”警营、“三学”活动要求,以全警实战大练兵和全能型检查员创建为契机,下大力苦练警用实战技能,个人身体素质和履职能力得到了持续提升。

他是冲锋在前的战士

在工作中,何炜林努力践行着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。疫情期间,建立人员动态管控机制,全面掌握民警职工外出及行程轨迹情况,重点排查休假民警情况,排查民警职工详细信息27人次、信息200余条。编发疫情防控工作动态信息160余条,为领导决策提供了参考。认真登记民警体温变化、重点部位消毒、人员出入营门等情况,累计记录各类信息14000余条。做为国门卫士,疫情期间检查外国船舶6艘次,核查外国船员60余名,检查货物3万余吨。积极参加严防境外疫情输入分析小组,筛选信息540000余条,传送有效信息17000余条,为芜湖市政府做好严防境外疫情输入提供有效信息1700余条,展现了新时期芜湖移民警察的良好精神风貌。

他是舍小家为大家的模范

何炜林的爱人应潞易是绍兴市越城区人民医院的一名护士,对于他们来说,在面对长期的两地分居面前,每一次的相聚都显得格外珍惜。1月24日正是大年三十,刚刚放假的应潞易早早来到了芜湖边检站,本以为能跟爱人好好团聚团聚过个年,可是没想到的是,疫情越来越严重。从来到芜湖以后,何炜林就一直忙着值班、每日2次营区消毒、为民警和家属每天量体温、给进出营区人员量体温做记录、统计归队民警的情况……每天陪伴应潞易更多的是他歉意的微笑和一句“你等会,我马上就回来陪你”的话。

作为护士的应潞易也十分热心,她看着爱人忙的团团转,她就一面帮着何炜林为民警们测体温、做消毒工作,一面为民警们宣传预防知识。“我已经报名参加志愿者了,看着你一天忙到晚,我心急。我是一名护士,我要到医院去帮更多的人。等疫情过去了,我再来看你。”对于爱人的决定何炜林十分支持。1月29日,应潞易踏上了返程的路。原本是五官科护士的她,作为志愿者被安排到最一线的发烧门诊工作,参加24小时的轮流值班。

一名人民警察,一名白衣天使,不同的岗位,同样的坚守,面对疫情来袭他们选择了坚守岗位,春节里他们选择共同守护健康。

他是默默奉献的志愿者

“我就是想做一些力所能及的事情,帮助更多的人。”这是他讲的最多的一句话,在做好本职工作的同时,他积极联络社区和团委开展“文明型”警营创建,牵头开展“爱心驰援,共克时艰”主题捐款活动,主动号召民警职工一起参与无偿献血活动,牵头成立“学雷锋服务小分队”,前往驻地社区开展志愿服务活动,为群众做一些力所能及的事。


上一篇:汪振来:危急关头勇救落水群众
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号