中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > "七色彩虹"志愿服务
“志愿红”守护“生态绿” 奏响管山文明乐章
来源:四褐山街道     浏览:240 次     发表时间:2021-03-26
 

为营造干净整洁的人居环境,3月19日,四褐山街道管山社区新时代文明实践站开展“喜迎建党百年 守护绿水青山”环境保护活动。


2.jpg


垃圾分类宣传活动。为让居民切实了解垃圾分类的重要性,管山社区新时代文明实践站组织开展垃圾分类宣传活动。活动中,志愿者们穿着红马甲,在鞍山家园志愿服务广场向来往的居民们发放了垃圾分类宣传册,耐心地为辖区居民们讲解了如何区分可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾,以及如何将垃圾准确投放到指定颜色的垃圾箱中,倡导居民崇尚绿色生活,创建美好健康家园。居民李大妈听了志愿者讲解后觉得受益匪浅,并表示:“平日我什么垃圾都是胡乱装成一袋子,看见有垃圾桶就随手扔了,哪知道垃圾还分啥有毒没毒、有用没用的呀,今天你们志愿者可是给我好好上了一课。”


3.jpg



环境卫生整治活动。鞍山家园外围的草坪上,由于没有专门的环保人员管理,过往居民随手扔的白色垃圾遍地都是,卫生环境较差,为此,新时代文明实践志愿者开展了一场向“白色垃圾”宣战的环境整治活动。活动现场热火朝天,志愿者们充分诠释了不怕脏、不怕累的精神,一手拿垃圾桶,一手拿垃圾夹,不落下任何一个角落,不放过一张纸屑,逐一对草地绿化带的生活垃圾、废弃物、白色垃圾进行了无死角的清理。


今后,管山社区将进一步发挥新时代文明实践站的阵地作用,切实抓好“清洁城乡,美化家园”的工作,使绿色环保的观念逐渐深入居民心中。



上一篇:鸠江区二坝镇:热血奉献 凝聚爱心
下一篇:鸠江区二坝镇新时代文明实践所:众人植树护大堤 共创水乡文明城
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号