中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 新时代文明实践
白茆镇新时代文明实践所:文明之花在赏花季绽放
来源:白茆镇     浏览:98 次     发表时间:2021-03-26
 

芳菲三月,春意盎然,白茆第二届赏花季精彩开幕,四面八方的游客纷至沓来。踏青、赏花、游湖、登高,四千亩金黄的油菜花像一块巨大的黄色绸缎铺在田野上,无边无际。花田两边是种满荷花的沟渠、池塘,粉色的、红色的海棠花如点点繁星点缀路旁,引得游人不停驻足拍照。



“小草青又青,小花有生命”、“花儿对你微笑,请你手下留情”,一个个充满温情的宣传标语随处可见,时刻提醒大家文明旅游,“爱护花草、保护环境”,也成为八方游客和当地居民的共识。“妈妈,这个柳枝不能折。”一个年轻的母亲正打算折几枝柳条给女儿编织一个美丽的花环,刚伸出手就被稚嫩的声音给制止了,“幼儿园老师教育我们要爱护花草树木呢。”“好的,宝贝,妈妈错了,妈妈听你的。”母亲亲了亲女儿柔软的头发,牵着手走向旁边的花海。



在花田里新搭建的表演台上,活力四射的演员们正在热情表演,四周围满了观看的人群,一个男青年正试图爬上交通警示桩,身穿红马甲的志愿者立刻出现在他身旁,耐心劝导,“您好,这个上面不能站人。”男青年满不在乎地说:“我年轻,站得稳,让我站上去拍张照片就下来。”“对不起,这个是交通警示桩,不能站人。这里都是游客,美丽的景色随处都能入境成为美丽照片,请和我们一起爱护环境,谢谢。”同行的人也立刻劝说他,“这里这么美,你这样一爬,别人看到大煞风景,别爬了啊。”男青年想了想说,“你们说的对,我不能带了这个坏头。走,我们到前面拍个视频发抖音去,这么漂亮的风景,果然不虚此行。感谢你们志愿者,为维护美丽风景功不可没啊!”



美丽的风景惹人醉,文明的花朵绽笑颜。在白茆镇第二届赏花季旅游基地,红彤彤的“白茆镇新时代文明实践志愿服务支队”旗帜高高飘扬,随处可见的文明志愿者笑容可掬,形成一道道美丽的红色风景线。白茆镇新时代文明实践所还把“六洲暴动”、“渡江第一船始发地”、“胡竺冰烈士介绍”等党史宣传牌搬到旅游现场,文明实践志愿者也是义务解说员,他们熟练掌握白茆红色历史,耐心地向往来游客介绍那段革命岁月,引得游人不停驻足聆听,让他们在旅游的同时也能沐浴红色教育,更加体会今天的幸福生活来之不易。



捡拾垃圾、助老扶弱、疏导车辆、引导文明...本届赏花季,文明志愿者们时刻彰显奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让文明之花在这个春天热烈绽放。

上一篇:二坝镇新时代文明实践所:红马甲为全民健康“领航”,共筑免疫长城
下一篇:江坝社区新时代文明实践站开展消防安全知识培训
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号