中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 未成年人
鸠江区二坝镇新时代文明实践所:缅怀革命先烈,争做新时代接班人
来源:二坝镇     浏览:464 次     发表时间:2021-04-01
 

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”3月30日,二坝镇新时代文明实践所联合二坝中心小学,组织近120名学生走进中路烈士陵园向革命烈士敬礼鲜花。


1.webp.jpg


下午1点30分,二坝中心小学六年级全体师生穿戴整洁,手持小白花,胸前偑带着鲜艳的红领巾,步行30分钟从学校出发,怀着敬重的心情来到烈士陵园。学生们手持自己扎的小白花列队方式排列,进行了敬献花篮、唱国歌、默哀、重温少先队歌等仪式。“先烈们的英灵远去,但他们的精神却永远留在我们的心中……”学生代表伫立在傲然耸立的烈士纪念碑前,诉述者铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。


11.webp.jpg


随后,在老师们的带领下学生们有序向革命烈士纪念碑敬献小白花,瞻仰烈士纪念碑一圈,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。


111.webp.jpg


通过此次朴素庄严的活动,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士!

上一篇:华强社区新时代文明实践站:童心向党 革命薪火代代传
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号