中国文明网  安徽文明网  芜湖文明网 设为首页  |  加入收藏
鸠江文明网
首页 文明要闻 文明创建 资料汇编 道德建设 鸠江好人 未成年人 "七色彩虹"志愿服务 文明单位 公告公示 新时代文明实践 我们的节日
 
  网站首页  > 我们的节日
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展“绿色清明 文明祭祀”宣传活动
来源:清水街道     浏览:101 次     发表时间:2021-04-01
 

又是一年春草绿,又逢一年清明时。为摈弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,3月30日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站多举措开展“绿色清明 文明祭祀”宣传活动。


2222.webp.jpg


宣传引导,营造文明祭祀氛围。竹秀社区新时代文明实践站通过LED电子显示屏、悬挂横幅、张贴通告、微信公众号、微信群等“线上+线下”方式发布清明节文明祭祀倡议书,增强居民文明意识,在辖区营造绿色清明、文明祭祀的良好氛围,实现文明祭祀宣传全覆盖。


222.webp.jpg


承诺签名,党员群众齐参与。竹秀社区新时代文明实践站组织广大党员和辖区居民在文明祭祀承诺墙签上自己的名字,并号召大家做文明祭祀的践行者、发扬者、守护者、推动者,倡导居民从我做起,从自身做起,自觉树立文明新风,破除陈规陋习。


22.webp.jpg


发倡议书,宣传文明祭祀理念。新时代文明实践志愿者在辖区志愿服务广场以及人流量密集的地方,向辖区居民发放清明节文明祭扫倡议书,向居民普及文明祭祀新方式,引导居民选用鲜花祭奠、网上祭祀等方式来缅怀先人,摒弃祭祀烧纸、放鞭炮等陋习。

通过多举措宣传,增加辖区居民文明祭扫、平安清明意识,进一步营造绿色环保过清明的浓厚氛围,为建设生态文明和谐社区提供了有力保障。



上一篇:文明祭祀树新风 绿色清明入人心
下一篇:没有了
 
  我们的节日 更多>>
鸠江区竹秀社区新时代文明实践站开展...
文明祭祀树新风 绿色清明入人心
鸠江区白茆镇:“花漾乡旅.生态白茆...
鸠兹社区:吃元宵 绘花灯 传承文化...
二坝镇:元宵佳节送汤圆 情暖一线环...
元宵宝贝乐 传统留心间——竹秀社区...
观岚社区开展“猜灯谜 吃汤圆 红红...
管山社区:共庆元宵猜灯谜 民族团...
  文明要闻 更多>>
中央文明办发布倡导文明健康生活方式...
“国际志愿者日”鸠江区“向日葵”竞...
2020年“活力鸠江、乐跑白茆”乐...
二坝镇举办2020中国农民丰收节活...
湾里街道:科普惠民生 服务暖人心
鸠江区召开文明创建工作调度会
鸠江区:新时代文明实践志愿者众志成...
鸠江区:聚焦端午“微”实践 ...
  专题活动 更多>>
四褐山街道:四山社区举办“奋进新时代、共筑中国梦”文艺晚会
清水街道联盟社区:纪念中国共产党九十七周年专场文艺演出
争创省级文明城区
道德讲堂
 
主办:中共芜湖市鸠江区委宣传部 鸠江文明办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像   皖ICP第05014921号